Guacamole con mango, jícama y granada

    Guacamole con mango, jícama y granada

    39cocineros la guardaron
    1hora5min


    3 personas hicieron esta receta

    Una receta para paladares sofisticados. Este guacamole es delicioso y original. No lleva cilantro ni jitomates, pero su sabor agridulce, picante y ligeramente salado lo convierte en el rey de los guacamoles. Aumenta o disminuye la cantidad de la fruta para ajustar el sabor a tu gusto.

    Yema Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 aguacates maduros
    • 4 limones sin semilla (2 para desflemar la cebolla y 2 para el guacamole)
    • 2 chiles serranos chicos (o al gusto)
    • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada
    • 1 mango paraiso maduro, pero firme, pelado y en cubitos
    • 1/2 taza de jícama, pelada y en cubitos
    • 1/4 de taza de granos de granada
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Desflema la cebolla picada dentro del jugo de 2 limones. Deja remojar durante por lo menos 1 hora. Una vez lista, tira el jugo de limón y reserva la cebolla.
    2. Muele bien los chiles junto con el jugo de los 2 limones restantes y la sal en un procesador de alimentos o licuadora. Agrega el aguacate, uno por uno, y mezcla bien hasta lograr una consistencia cremosa suave.
    3. Vierte la mezcla dentro de un tazón o recipiente, incorpora la cebolla desflemada, mango, jícama y granos de granada. Revuelve bien. Sirve inmediatamente con totopos de maíz.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Lau
    por
    4

    Escelente y original receta. La voy a preparar. Espero conseguir granadas, no me gustaría esperar otro año... - 16 noviembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas