Carne asada al cilantro

    (5)
    16 horas 40 minutos

    Carne asada a la perfeción después de ser marinada durante toda la noche en una exquisita salsa de cilantro, cebolla y aceite de oliva.

    pepediaz

    Jalisco,México
    79 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 2 tazas de aceite de oliva
    • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
    • 1 manojo de cilantro, bien lavado y picado
    • 1 cebolla grande en trozos
    • 1 cucharadita de ablandador de carne
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 kilogramos de bisteces de res (puedes usar cortes finos)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 16horas marinando  ›  Listo en:16horas40min 

    1. En una licuadora coloca el aceite, cerveza, cebolla, cilantro, cebolla, ablandador de carne y sal y pimienta al gusto. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
    2. Coloca los filetes de res en un recipiente grande y vierte la marinada de cilantro sobre éstos. Revuelve bien de forma que toda la carne se cubra de la marinada, tapa y refrigera durante toda la noche hasta antes de asar.
    3. Calienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla. Asa la carne, volteando una sola vez, hasta alcanzar el término deseado.
    4. Sirve con tortillas calientes, cebollitas asadas, frijoles y salsa.

    Sugerencia:

    Puedes servir con cebollitas cambray asadas. Forma una cruz en la cabeza de la cebolla y remoja en la marinada de cilantro unas horas antes de asar.

    Guarnición:

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    Salsa:

    Si no quieres dejar ningún cabo suelto en el menú, prepara una deliciosa Salsa de Jitomates asados. Haz clic aquí para encontrar la mejor receta.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
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    Evaluaciones en español: (4)

    16

    muy buena solo una pregunta y donde se utiliza la cerveza oscura que esta en los ingredientes? es para que uno se la tome? o es para la marinada?  -  19 junio 2012

    12

    Una forma diferente de marinar la carne, quedo riquisima! a mi familia le encanto.  -  11 febrero 2011

    por
    1

    muy buena  -  12 julio 2013

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