Carne asada al cilantro
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Carne asada al cilantro

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  • 16horas40min

Carne asada a la perfeción después de ser marinada durante toda la noche en una exquisita salsa de cilantro, cebolla y aceite de oliva.

pepediaz Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 25 

  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 cerveza oscura de 355 mililitros
  • 1 manojo de cilantro, bien lavado y picado
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 1 cucharadita de ablandador de carne
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 kilogramos de bisteces de res (puedes usar cortes finos)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 16horas marinando  ›  Listo en:16horas40min 

  1. En una licuadora coloca el aceite, cerveza, cebolla, cilantro, cebolla, ablandador de carne y sal y pimienta al gusto. Licúa hasta lograr una salsa homogénea.
  2. Coloca los filetes de res en un recipiente grande y vierte la marinada de cilantro sobre éstos. Revuelve bien de forma que toda la carne se cubra de la marinada, tapa y refrigera durante toda la noche hasta antes de asar.
  3. Calienta el asador a fuego medio-alto y engrasa ligeramente la parrilla. Asa la carne, volteando una sola vez, hasta alcanzar el término deseado.
  4. Sirve con tortillas calientes, cebollitas asadas, frijoles y salsa.

Sugerencia:

Puedes servir con cebollitas cambray asadas. Forma una cruz en la cabeza de la cebolla y remoja en la marinada de cilantro unas horas antes de asar.

Guarnición:

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Salsa:

Si no quieres dejar ningún cabo suelto en el menú, prepara una deliciosa Salsa de Jitomates asados. Haz clic aquí para encontrar la mejor receta.

Más opciones

Evaluaciones (3)

7

muy buena solo una pregunta y donde se utiliza la cerveza oscura que esta en los ingredientes? es para que uno se la tome? o es para la marinada? - 19 junio 2012

4

Una forma diferente de marinar la carne, quedo riquisima! a mi familia le encanto. - 11 febrero 2011

1
por olivas

muy buena - 12 julio 2013

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