Coctel de fruta estilo Ziracua

    Coctel de fruta estilo Ziracua

    10cocineros la guardaron
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Esta receta es muy fácil y deliciosa para los días calurosos, hace mucho tiempo que se prepara en Ziracuaretiro, (ziracua, abreviado) un pueblo del estado de Michoacán. Es toda una tradición y hasta se ha logrado un record guiness en la preparación de este coctel. Espero lo disfruten tanto como yo.

    Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 8 porciones

    • 1 jícama grande
    • 1 pepino
    • 1 mango petacón o Heidi
    • Unas ramitas de cilantro
    • 5 naranjas (el jugo )
    • 1 chile verde o piquín (opcional )
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:35min 

    1. Se lavan y se pelan el pepino,la jícama y el mango, luego se pican en cuadritos pequeños, se colocan en una ensaladera grande. Aparte se exprime el jugo de las naranjas y se reserva.
    2. El cilantro, ya lavado y desinfectado, se pica muy finito junto con el chile verde o chile piquín en polvo.
    3. Se agrega el cilantro a la fruta picada y después el jugo de naranja. Se revuelve todo y se agrega sal al gusto. Se deja reposar unos 15 minutos y se sirve en vasos pequeños.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas