Limones en conserva

    Limones en conserva

    6cocineros la guardaron
    15min


    5 personas hicieron esta receta

    De la cocina Arabe. Como aperitivo o para acompañar ensaladas y cualquier otro platillo.

    Saravit Aguascalientes ,México

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 12 limones
    • 100 gramos de sal de mar
    • 50 mililitros de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 5min  ›  Listo en:15min 

    1. Lavar la mitad de los limones suave pero rigurosamente. Echarlos cinco minutos en agua hirviendo, sacarlos y dejarlos enfriar. Cortar cada limón en ocho gajos eliminando las semillas. Luego de este tiempo abrir el frasco y cubrir con el aceite de oliva.
    2. Colocarlos, preferiblemente en un frasco con tapa hermética, formando capas de gajos y sal. Exprimir la otra mitas de limones y verter el jugo arriba de la preparación. Cerrar y dejar macerar, a temperatura ambiente alrededor de una semana, agitando de vez en cuando.
    3. Cerrar y utilizar hasta un periodo de un año, si duran...

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas