Barbacoa Sencilla

    Barbacoa Sencilla

    61cocineros la guardaron
    2horas15min


    12 personas hicieron esta receta

    La barbacoa es originaria del centro del país. Normalmente se prepara con cordero (borrego), pero mi receta de barbacoa lleva suadero de res. Como su nombre lo dice, es sencilla, pero deliciosa. Si quieres ahorrar tiempo, utiliza una olla presto para cocer

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de suadero
    • 1 chilacate
    • 3 chiles pasilla
    • 3 clavos
    • ½ cucharadita de tomillo
    • 2 hojas de laurel
    • 10 pimientas gordas
    • ½ cucharadita de comino
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharada de sal
    • Cebolla desflemada o picada
    • Tortillas de maíz

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Primero se remoja la carne en agua con sal durante media hora. Pasado ese tiempo se escurre y se pone a cocer con ajo, laurel y una cucharadita de sal.
    2. Aparte se remojan los chiles y se muelen en la licuadora con clavo, pimienta y cominos. Esta salsa se cuela.
    3. Ya cocida la carne se corta en trocitos pequeños y se baña con el chile licuado y caldo de la carne; se regresa al fuego unos minutos a que sazone.
    4. Se escurre la carne y se fríen los pedacitos. Las tortillas se mojan en la salsa, se arman los tacos y se calientan en comal o parrilla. Se ofrecen con cebolla desflemada y chile picante.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas