Barbacoa Sencilla
1 / 1 Foto de:  jackiepro
Desplazar

Barbacoa Sencilla

La barbacoa es originaria del centro del país. Normalmente se prepara con cordero (borrego), pero mi receta de barbacoa lleva suadero de res. Como su nombre lo dice, es sencilla, pero deliciosa. Si quieres ahorrar tiempo, utiliza una olla presto para cocer

MaríaL

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de suadero
  • 1 chilacate
  • 3 chiles pasilla
  • 3 clavos
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 pimientas gordas
  • ½ cucharadita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • Cebolla desflemada o picada
  • Tortillas de maíz

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:2horas15min 

  1. Primero se remoja la carne en agua con sal durante media hora. Pasado ese tiempo se escurre y se pone a cocer con ajo, laurel y una cucharadita de sal.
  2. Aparte se remojan los chiles y se muelen en la licuadora con clavo, pimienta y cominos. Esta salsa se cuela.
  3. Ya cocida la carne se corta en trocitos pequeños y se baña con el chile licuado y caldo de la carne; se regresa al fuego unos minutos a que sazone.
  4. Se escurre la carne y se fríen los pedacitos. Las tortillas se mojan en la salsa, se arman los tacos y se calientan en comal o parrilla. Se ofrecen con cebolla desflemada y chile picante.

Nota:

Esta receta puede encontrarse edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados