Barbacoa Tapatía

    Barbacoa Tapatía

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    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Esta receta de barbacoa tapatía se prepara con carne re res y de cerdo, y lleva un poco de tocino. Es buenísima y relativamente fácil. Si deseas ahorrar tiempo en la cocción de la carne, utiliza una olla de presión.

    GabrielPadilla Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 750 gramos de bandera o carne para deshebrar de res
    • 750 gramos de aleta o carne para deshebrar de cerdo
    • 3 hojas de laurel
    • 125 gramos de tocino
    • ½ cebolla mediana, en rebanadas
    • 5 chilacates
    • 2 chiles pasilla
    • 2 chiles chipotle, de lata
    • 2 dientes de ajo
    • ½ tablilla de chocolate de mesa
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 10 pimientas negras
    • 5 bolitas de azafrán
    • Pizca de cominos
    • ½ cucharadita de jengibre en polvo o rallado
    • 1 cucharada de azúcar
    • Aceite, el necesario
    • Vinagre, un chorrito
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30min 

    1. La carne se pone a cocer con suficiente agua, sal y laurel. Ya bien suave, se deshebra.
    2. Mientras, los chiles se remojan en agua caliente y ya suaves se muelen en la licuadora con chocolate, ajo, orégano, pimientas, cominos, jengibre, azafrán, vinagre y caldo de la carne, para lograr una consistencia regular, tipo adobo.
    3. En una cazuela grande, en poco aceite, se fríen el tocino picado y la cebolla. Cuando estén transparentes, se vierte sobre ellos el adobo colado y se deja guisar unos minutos.
    4. Se puede agregar caldo de la carne y se deja hervir a que sazone.
    5. Se agrega la carne deshebrada y el azúcar. Debe hervir otros 10 minutos. Se puede sazonar con un poco de consomé en polvo.

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