Flautas de carne de res

    Flautas de carne de res

    145cocineros la guardaron
    1hora30min


    38 personas hicieron esta receta

    Flautas de carne deshebrada de res y servidas con lechuga y salsa picante de jitomate. Si lo deseas, agrega crema y queso al momento de servir.

    Ingredientes
    Rinde: 18 flautas

    • Flautas
    • 1 kilo de carne de res para deshebrar
    • 1 cebolla entera
    • 3 dientes de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 cebolla, picada
    • 500 gramos de jitomate
    • 1 pizca de cominos
    • 18 tortillas para flauta
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1/2 lechuga romana, picada
    • Salsa
    • 1 kilo de jitomate
    • 30 gramos de chile de árbol seco
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la carne en una olla de presión, cubre con agua, agrega 1 cebolla entera, 3 dientes de ajo y sal. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos. Permite que la olla se enfríe antes de abrir, saca la carne y deshebra. Desecha la cebolla y el ajo, y reserva el caldo para otro uso.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio, agrega la cebolla picada y sofríe hasta que se ve transparente, aproximadamente 5 minutos. Licua el jitomate hasta hacerlo puré, cuela y vierte sobre la cebolla. Cocina durante otros 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. Sazona con sal y cominos, y añade la carne deshebrada. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos para que los sabores se integren.
    3. Rellena las tortillas con la carne y enrolla para formar las flautas.
    4. Calienta 1/2 taza aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las flautas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Escurre sobre toallas de papel y sirve con lechuga y salsa de jitomate con chile de árbol.
    5. Salsa

    6. Para preparar la salsa, asa los jitomates y los chiles en un comal, hasta que la piel de los jitomates empiece a desprenderse y los chiles se hayan tostado, cuidando que no se quemen. Pela los jitomates y licuálos junto con los chiles, 1 diente de ajo, sal y 1/2 taza de agua.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas