Chiles rellenos de chicharrón

    Chiles rellenos de chicharrón

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    35min


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    Los chiles anchos se limpian y se remojan antes de rellenarse con una mezcla de chicharrón, queso, cebolla, cilantro y chiles jalapeños. Al servirse se bañan con un caldillo caliente a base de jitomate.

    Ingredientes
    Rinde: 8 chiles rellenos

    • 8 chiles anchos grandes
    • ½ kilo de chicharrón de pancita, picado
    • ¼ de kilo de queso Oaxaca
    • 1 cebolla chica, finamente picada
    • Jalapeños frescos, picados, al gusto
    • 1 manojo de cilantro picado
    • Caldillo
    • ¾ de kilo de jitomate asado
    • ½ cebolla asada
    • 1 diente de ajo, pelado y asado
    • Pizca de mejorana

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Los chiles anchos se remojan en agua caliente durante 10 minutos en un recipiente tapado. Cada chile se abre con cuidado y se limpia de venas y semillas; luego se enjuagan con agua fría y se dejan escurrir.
    2. Aparte, en un sartén, se fríe el chicharrón picado con su misma grasa y se agregan poco a poco el cilantro picado, cebolla y chile jalapeño fresco. Se rectifica la sazón.
    3. Cada chile se rellena con cuidado con el chicharrón guisado y una porción de queso desmenuzado.
    4. Para preparar el caldillo: en la licuadora se muelen el jitomate, cebolla, ajo y mejorana. Se vierte en la misma sartén donde se hizo el relleno, se sazona, se deja hervir un ratito y se le pone sal y pimienta.
    5. Baña los chiles con el caldillo bien caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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