Chiles poblanos al horno

    Chiles poblanos al horno

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    55min


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    A diferencia de los chiles rellenos de queso, estos chiles poblanos van rellenos de frijoles, bañados en una salsa de jitomate y gratinados con queso manchego.

    Ingredientes
    Rinde: 8 chiles rellenos

    • 8 chiles poblanos
    • Frijoles negros cocidos, al gusto
    • ½ cebolla mediana, picada
    • ½ litro de puré de tomate
    • 1 cucharada de caldo de res en polvo
    • ¼ de kilo de queso manchego, rallado
    • ½ taza de crema
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:55min 

    1. Asa los chiles poblanos a fuego directo, volteando constantemente. Cuando la piel empiece a ampollarse y se vea un poco quemada, retíralos del fuego y colócalos en una bolsa de plástico durante 5 minutos para que suden y puedan pelarse con más facilidad. Saca los chiles de la bolsa, pela y abre con mucho cuidado para desvenarlos y despepitarlos.
    2. Calienta el aceite en una cazuela a fuego medio-alto. Agrega la mayor parte de la cebolla (reserva un poco para la salsa) y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega los frijoles y fríe los hasta que queden secos.
    3. Aparte, en otro sartén con aceite a fuego medio, fríe el resto de cebolla, agrega el puré de tomate, agua y consomé de res. Deja que hierva a durante 10 minutos y prueba de sal.
    4. Rellena los chiles con los frijoles refritos y coloca en refractario ligeramente engrasado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso.
    5. Hornea a fuego medio durante 15 minutos y sirven con crema.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (1)

    AraceliSoto
    1

    es algo rico y facil - 12 septiembre 2013

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