Trucha al horno con jitomate y vino blanco

    Trucha al horno con jitomate y vino blanco

    4cocineros la guardaron
    45min


    82 personas hicieron esta receta

    Es pescado entero se hornea cubierno en una salsa de jitomate con aceite de oliva, hierbas y vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 trucha de 2 kilos, limpia
    • Sal marina y pimienta recién molida, al gusto
    • 800 g de jitomates enlatados, picados
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 limón, cortado en gajos
    • 4 ramitas de perejil fresco
    • 125 ml de vino blanco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con aceite un refractario o charola para hornear. Sazona la trucha por dentro y fuera con sal y pimienta. Coloca el pescado en el refractario.
    2. En un tazón grande, mezcla los jitomates, aceite de oliva, perejil y ajo. Cubre el pescado con esta salsa.
    3. Hornea durante 35 minutos o hasta que puedas demenuzar el pescado fácilmente con un tenedor. Rocía con el vino un par de veces durante el proceso de cocción.
    4. Sirve decorado con los gajos de limón y las ramas de perejil.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas