Chiles en nogada de tere

    Chiles en nogada de tere

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    1hora15min


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    Desde Puebla hasta tu mesa. Prueba esta deliciosa receta de chiles en nogada, el platillo más representativo de México. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Rinde: 5 chiles en nogada

    • 5 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
    • ½ kilo de carne de cerdo molida
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 jitomate grande asado
    • 1 diente de ajo prensado
    • Perejil picado, al gusto
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 1 manzana picada
    • 1 durazno picado
    • 1 plátano macho picado
    • 10 almendras
    • ½ taza de pasitas
    • 2 cucharadas de acitrón picado
    • 1 taza de crema
    • 1 taza de nuez picada y otro ¼ de taza aparte
    • ½ taza de leche
    • ¼ de kilo de queso fresco
    • 1 rajita chica de canela
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 taza de granos de granada

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Fríe la carne en un sartén grande con aceite. Agrega la cebolla, el perejil y el jitomate picados. Sazona con sal y pimienta. Revuelve constantemente. Añade las frutas: manzana, durazno, plátano y pasitas. Al final el acitrón, ¼ de taza de nuez picada y las almendras peladas y picadas.
    2. Mientras, muele en la licuadora el queso fresco, la taza de nuez, la crema, azúcar, canela y leche. Checha la sazón de la nogada y reserva.
    3. Una vez que la carne se ha cocido y el picadillo ha tomado un buen sabor, retira del fuego y rellena los chiles.
    4. Acomoda los chiles en un platón y baña con la salsa nogada. Adorna con granos de granada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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