Carne adobada estilo Tepatitlán
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Carne adobada estilo Tepatitlán

Carne de cerdo adobada con una salsa de chiles anchos y diferentes especias. La carne debe marinarse durante por lo menos 3 horas, pero lo ideal es que se marine durante toda la noche.

CeliaG

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 chiles anchos
  • 1 chilacate
  • 3 dientes de ajo medianos
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de páprika o pimentón
  • 2 hojas grandes de laurel
  • 1 cucharada de mejorana
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza de vinagre
  • Sal al gusto
  • 1 ½ kilos de filetes delgados de cerdo (preferentemente de pierna)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas20min 

  1. Lava los chiles y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado; licúalos con el resto de los ingredientes, excepto la carne.
  2. Unta la carne con la salsa anterior y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 3 horas y hasta 24 horas.
  3. Fríe con un poco de aceite o asa en la parrilla.
  4. Sirve con frijoles refritos, guacamole, nopales, lechuga y rabanitos.

Nota:

Ya adobada la carne se puede congelar.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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