Carne adobada estilo Tepatitlán

    Carne adobada estilo Tepatitlán

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    3horas20min


    16 personas hicieron esta receta

    Carne de cerdo adobada con una salsa de chiles anchos y diferentes especias. La carne debe marinarse durante por lo menos 3 horas, pero lo ideal es que se marine durante toda la noche.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 chiles anchos
    • 1 chilacate
    • 3 dientes de ajo medianos
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 1 cucharada de páprika o pimentón
    • 2 hojas grandes de laurel
    • 1 cucharada de mejorana
    • ½ cucharadita de tomillo seco
    • ½ taza de vinagre
    • Sal al gusto
    • 1 ½ kilos de filetes delgados de cerdo (preferentemente de pierna)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 3horas marinando  ›  Listo en:3horas20min 

    1. Lava los chiles y remójalos en agua caliente hasta que se hayan suavizado; licúalos con el resto de los ingredientes, excepto la carne.
    2. Unta la carne con la salsa anterior y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 3 horas y hasta 24 horas.
    3. Fríe con un poco de aceite o asa en la parrilla.
    4. Sirve con frijoles refritos, guacamole, nopales, lechuga y rabanitos.

    Nota:

    Ya adobada la carne se puede congelar.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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