Machaca jalisciense

  • 18cocineros la guardaron
  • 55min

Esta "machaca" estilo Jalisco no es seca, como la tradicional machaca del norte, sino fresca. Es pierna de cerdo cocida, deshebrada y preparada con salsa mexicana y huevos.

AdrianaS

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ kilo de carne de pierna de cerdo
  • 3 chiles serranos ( al gusto), picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 10 ramitas de cilantro, picado
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y cominos, al gusto
  • Aceite, el necesario

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Cocina la carne de cerdo en su ficiente agua. Una vez cocida, deshebra.
  2. Pica finamente los chiles, la cebolla y los jitomates.
  3. En una cacerola con poco aceite, acitronan los chiles y la cebolla. Agrega los jitomates y cocina hasta que se suavicen. Agrega la carne deshebrada y el cilantro.
  4. Cocina durante unos minutos a fuego medio.
  5. Bate los huevos en un recipiente y agrega a la carne sin dejar de mover hasta que se incorporen bien.
  6. Sazona al gusto con sal, pimienta y cominos. Sirve en tacos.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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Evaluaciones (1)

rosa1136
4

Carne desebrada de puerco no es machaca yo soy de Hermosillo Sonora y se lo que es la autentica carne machaca........ - 13 junio 2012

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