Machaca jalisciense

    Machaca jalisciense

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    55min


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    Esta "machaca" estilo Jalisco no es seca, como la tradicional machaca del norte, sino fresca. Es pierna de cerdo cocida, deshebrada y preparada con salsa mexicana y huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de carne de pierna de cerdo
    • 3 chiles serranos ( al gusto), picados
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 jitomates grandes, picados
    • 10 ramitas de cilantro, picado
    • 3 huevos
    • Sal, pimienta y cominos, al gusto
    • Aceite, el necesario

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Cocina la carne de cerdo en su ficiente agua. Una vez cocida, deshebra.
    2. Pica finamente los chiles, la cebolla y los jitomates.
    3. En una cacerola con poco aceite, acitronan los chiles y la cebolla. Agrega los jitomates y cocina hasta que se suavicen. Agrega la carne deshebrada y el cilantro.
    4. Cocina durante unos minutos a fuego medio.
    5. Bate los huevos en un recipiente y agrega a la carne sin dejar de mover hasta que se incorporen bien.
    6. Sazona al gusto con sal, pimienta y cominos. Sirve en tacos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Carne desebrada de puerco no es machaca yo soy de Hermosillo Sonora y se lo que es la autentica carne machaca........ - 13 junio 2012

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