Pencas Xóchitl

    Pencas Xóchitl

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    45min


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    Una especie de sándwich de res, pero en lugar de pan se utilizan dos pencas de nopal para crear el emparedado. Un alimiento completo y bastante saludable... además de fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 bisteces de res
    • 12 pencas de nopal tiernas, limpias
    • 2 jitomates, rebanados
    • 1 cebolla en rodajas
    • 6 ramas de cilantro
    • 6 rebanadas de queso adobera
    • Sal y pimienta
    • 6 cuadros de papel aluminio

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Sazona los bisteces con sal y pimienta.
    2. Coloca sobre 6 pencas de nopal limpia un bistec, dos rebanadas de jitomates sazonadas con sal, rodajas de cebolla, una rama de cilantro y una rebanada de queso. Cubre con otra penca de nopal para formar un sándwich.
    3. Envuelve perfectamente cada ración en papel aluminio y coloca los 6 envoltorios sobre una charola para hornear.
    4. Hornea a temperatura media durante 30 minutos, o hasta que todo quede bien cocido.
    5. Puedes servir con arroz blanco.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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