Pozolillo
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Pozolillo

Esta receta de pozolillo es muy fácil de preparar y sale bastante sabrosa. Es como pozole, pero mucho más rapido.

CeciliaA

Ingredientes

Porciones: 12 

  • Agua, la necesaria
  • ½ kilo de carne de cerdo en trozo
  • ½ kilo de espinazo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 pechuga de pollo
  • 10 tazas de grano de elote crudo
  • Salsa
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
  • ¾ de kilo de tomates verdes lavados y cuarteados
  • ¼ de cebolla
  • 1 ó 2 chiles serranos
  • 6 ramas de cilantro
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de agua
  • Sal
  • Para servir
  • Lechuga picada, lavada y desinfectada
  • Rábanos lavados, desinfectados y en rodajas
  • Cebolla picada
  • Limones
  • Tostadas o tortillas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

  1. Calienta suficiente agua en una olla grande. Agrega la carne de cerdo, espinazo, ajo y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido.
  2. Agrega agua caliente, la pechuga de pollo y los granos de elote. Deja que hierva durante 15 minutos y checa el sazón.
  3. Calienta la manteca o el aceite en un sartén o cacerola mediana. Agrega los tomates verdes, cebolla, chile serrano, ajo y cilantro. Fríe bien, retrira del fuego y, una vez frío, muele en la licuadora junto con 2 tazas de agua hasta lograr una salsa homogénea. Vierte dentro de la olla con el pozolillo.
  4. Retira la pechuga y la carne de cerdo de la olla y deshebra en grueso. Regresa la carne a la olla y deja que hierva unos minutos. No permitas que se reduzca ya que debe quedar caldoso.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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