Pozolillo

    Pozolillo

    20cocineros la guardaron
    1hora30min


    19 personas hicieron esta receta

    Esta receta de pozolillo es muy fácil de preparar y sale bastante sabrosa. Es como pozole, pero mucho más rapido.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Agua, la necesaria
    • ½ kilo de carne de cerdo en trozo
    • ½ kilo de espinazo
    • 2 dientes de ajo
    • Sal
    • 1 pechuga de pollo
    • 10 tazas de grano de elote crudo
    • Salsa
    • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
    • ¾ de kilo de tomates verdes lavados y cuarteados
    • ¼ de cebolla
    • 1 ó 2 chiles serranos
    • 6 ramas de cilantro
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • 2 tazas de agua
    • Sal
    • Para servir
    • Lechuga picada, lavada y desinfectada
    • Rábanos lavados, desinfectados y en rodajas
    • Cebolla picada
    • Limones
    • Tostadas o tortillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Calienta suficiente agua en una olla grande. Agrega la carne de cerdo, espinazo, ajo y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya cocido.
    2. Agrega agua caliente, la pechuga de pollo y los granos de elote. Deja que hierva durante 15 minutos y checa el sazón.
    3. Calienta la manteca o el aceite en un sartén o cacerola mediana. Agrega los tomates verdes, cebolla, chile serrano, ajo y cilantro. Fríe bien, retrira del fuego y, una vez frío, muele en la licuadora junto con 2 tazas de agua hasta lograr una salsa homogénea. Vierte dentro de la olla con el pozolillo.
    4. Retira la pechuga y la carne de cerdo de la olla y deshebra en grueso. Regresa la carne a la olla y deja que hierva unos minutos. No permitas que se reduzca ya que debe quedar caldoso.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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