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Tamales chinitos

Estos tamales refritos se sirven en muchos pueblos de Jalisco a la hora del desayuno, acompañados de café de olla. Sin embargo, también pueden comerse durante la comida y la cena como una sopa seca.

NatividadG

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 200 gramos de mantequilla
  • 8 tamales de elote salados, picados
  • Salsa
  • ¼ de kilo de tomate verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Chile serrano, asado (opcional)
  • Sal, al gusto
  • 1 chile poblano asado, pelado, desvenado y en rajas

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los tamales picados y mezcla bien.
  2. Machaca los tamales con el machucador de frijoles. Mueve constantemente para evitar que se peguen. Cocina hasta que queden refritos y chinitos, como los frijoles refritos.
  3. Para preparar la salsa, asa los tomates en un comal. Muele en la licuadora junto con el diente de ajo, trozo de cebolla, sal al y chile serrano asado, si es que la quieres picosa. Vierte en una salsera, agrega las rajas de chile poblano y revuelve bien.
  4. Baña los tamales chinitos con esta salsa de tomate verde al servir.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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