Tamales chinitos

    Tamales chinitos

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    30min


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    Tamales de elote picados y fritos en mantequilla hasta que quedan "chinitos". Se sirven con una salsa de tomate verde y chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de mantequilla
    • 8 tamales de elote salados, picados
    • Salsa
    • 250 gramos de tomate verde
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de cebolla
    • Chile serrano, asado (opcional)
    • Sal, al gusto
    • 1 chile poblano asado, pelado, desvenado y en rajas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega los tamales picados y mezcla bien.
    2. Machaca los tamales con el machucador de frijoles. Mueve constantemente para evitar que se peguen. Cocina hasta que queden refritos y chinitos, como los frijoles refritos.
    3. Para preparar la salsa, asa los tomates en un comal. Muele en la licuadora junto con el diente de ajo, trozo de cebolla, sal al y chile serrano asado, si es que la quieres picosa. Vierte en una salsera, agrega las rajas de chile poblano y revuelve bien.
    4. Baña los tamales chinitos con esta salsa de tomate verde al servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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