Tacos de doña Pancha

    Tacos de doña Pancha

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    30min


    2 personas hicieron esta receta

    Tacos de chicharrón guisado en una salsa espesa de tomates verdes con chile ancho, pasilla y diferentes especias.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 kilo de chicharrón, de preferencia panza
    • ½ kilo de tomates verdes
    • 2 chiles anchos, limpios
    • 2 chiles pasilla, limpios
    • 1 pizca de mejorana
    • 5 pimientas
    • 4 clavos
    • 5 cominos
    • 2 dientes de ajo
    • ¼ de taza de vinagre, de preferencia de piña
    • 4 hojitas de laurel
    • Sal, al gusto
    • Tortillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Parte el chicharrón en cuadritos pequeños y desgrasa en una cacerola.
    2. Cuece los tomates y los chiles en suficiente agua. Una vez cocidos, muele en la licuadora junto con la mejorana, pimientas, clavos, cominos y vinagre, hasta lograr una consistencia homogénea. Cuela esta salsa sobre el chicharrón.
    3. Cocina hasta que hierva y entonces agrega las hojas de laurel y la sal. Deja que se reduzca hasta que quede con una consistencia similar a la del mole espeso.
    4. Sirve en tortillas y acompaña con cebolla picada y desflemada en vinagre, sal y mejorana. Acompaña con rábanos cortados en flor, lechuga finamente picada y chiles serranos en escabeche.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    ShinobiAngelAlcazar
    0

    Sencillos de hacer y ricos. - 09 diciembre 2014

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