Tortas estilo santuario

    Una de los orgullos gastronómicos de Guadalajara. Esta receta es tan buena como la original con la ventaja de que te evita el viaje a El Santuario de Guadalajara.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 tortas

    • 1 kilo de pierna o lomo de cerdo, pollo o lengua
    • Orégano, al gusto
    • Tomillo, al gusto
    • Hojas de laurel, al gusto
    • 1 kilo de jitomate saladet
    • 1 lechuga orejona
    • 3 rábanos largos
    • 1 cucharadita de azúcar
    • ½ cebolla mediana
    • ½ cucharadita de mejorana
    • 3 cucharadas de vinagre de piña o de manzana
    • Sal, al gusto
    • 10 panes de telera, partidos a la mitad
    • 1 ½ tazas de frijoles cocidos y hechos puré
    • Jalapeños en rajas
    • Rebanadas de panela
    • Fruta en vinagre
    • Salsa picante de botella

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cocina la carne elegida con orégano, tomillo, laurel y sal. Ya suave, deshebra o corta en rebanadas delgadas.
    2. Aparte, cocina los jitomates en poca agua. Una vez lisos, retira del fuego y deja enfriar.
    3. Mientras, lava la lechuga, córtala en rebanadas delgadas y desinfecta. De igual forma, lava, rebana y desinfecta los rábanos.
    4. Coloca en la licuadora los jitomates ya fríos, 2 tazas del caldo en el que se coció la carne, azúcar, cebolla, mejorana, vinagre y sal. Muele hasta lograr una consistencia homgénea.
    5. Rellena cada pan con porciones iguales de puré de frijoles y de la carne, y agrega una cucharada de de la salsa de jitomate. Cierra la torta y baña con la salsa de jitomate.
    6. Sirve con lechuga, rábanos, jalapeños, panela, fruta en vinagre y salsa picante de botella al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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