Torta de requesón

    Torta de requesón

    4cocineros la guardaron
    45min


    1 persona hizo esta receta

    El requesón y el chile poblano le dan un sabor bastante especial a esta torta mexicana. El jamón y el queso amarillo aportan una buena cantidad de proteínas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta

    • 3 ½ tazas de harina
    • ½ taza de fécula de maíz
    • 3 cucharaditas de royal
    • 1 cucharadita de sal, al gusto
    • ½ taza de leche
    • 4 huevos
    • 350 gramos de mantequilla, suavizada
    • 1 chile poblano asado, limpio y en rajas
    • 1 lata chica de morrón en rajas
    • 50 gramos de queso amarillo en cuadritos
    • 50 gramos de jamón en cubitos
    • 1 lata chica de chícharos
    • 1 taza de requesón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a fuego medio. Engrasa y enharina un molde para hornear grande.
    2. Cierne los polvos: harina, fécula, royal y sal dentro de un recipiente.
    3. Licúa juntos la leche, huevos y mantequilla suavizada. Vierte esta mezcla dentro del recipiente con los polvos.
    4. Añade el chile poblano, morrón, queso, jamón y chícharos. Todo debe quedar bien mezclado. Finalmente, incorpora el requesón.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde engrasado. Hornea a fuego medio durante poco más de 30 minutos.
    6. Para servir, baña la torta con salsa de jitomate y acompaña con una ensalada verde.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas