Mole blanco

    Mole blanco

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    2horas35min


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    Un mole bastante diferente al mole al que todo mundo conoce. Se prepara con papas, caldo de cerdo y olores, y se sazona con chiles jalapeños.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • Sal, al gusto
    • 12 pimientas
    • 6 clavos
    • 5 hojitas de laurel
    • Ajo, al gusto
    • 1 kilo de papas, peladas y cocidas
    • Manteca o aceite, el necesario
    • 150 gramos de mantequilla
    • Rajas de chile jalapeño en escabeche, al gusto.

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas15min  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Cuece el lomo durante 2 horas en agua con sal, pimienta, clavo, laurel y ajo. Una vez listo, retira del agua y escurre.
    2. Calienta la manteca o el aceite en un sartén y agrega el lomo. Fríe hasta que quede de color café por todos lados. Deja que se enfríe y rebana.
    3. Para hacer el mole, muele juntos la papa cocida, el caldo en que se cocino la carne y los olores.
    4. Cuela sobre una cacerola grande con 2 cucharadas de la grasa quemada en la que se frió el lomo. Agrega el lomo rebanado y la mantequilla. Deja que hierva unos minutos.
    5. Por último, sazona con rajas de chile jalapeño, el vinagre de los jalapeños y sal al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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