"Mole" sencillo y rápido

    "Mole" sencillo y rápido

    26cocineros la guardaron
    50min


    11 personas hicieron esta receta

    Esta receta de "mole" ofrece la conveniencia de ser fácil y rápido, y es capaz de satisfacer el antojo cuando el tiempo es limitado. Es bueno, pero diferente a los moles más complejos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 tablilla de chocolate de mesa
    • 1 taza de caldo de pollo caliente
    • 3 o 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 4 cucharadas de aceite (uso dividido)
    • 10 galletas de animalitos
    • Sal, al gusto
    • Agua la necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Remoja el chocolate en el caldo caliente.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles hasta que se doren ligeramente.
    3. Retira los chiles del sartén y agrega 2 cucharadas de aceite. Fríe las galletas de animalitos en el aceite caliente.
    4. Muele en la licuadora el chocolate con el caldo, chiles, y galletas fritos, hasta tener una salsa homogénea.
    5. Vierte el mole en una cacerola con una cucharada de aceite caliente y fríe. Rectifica el sazón y agrega agua o caldo al gusto si sientes que está demasiado espeso.
    6. Sirve sobre piezas de pollo cocidas.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    0

    Preparamos esta receta en clase, y lo bueno es la facilidad. Lo malo es que no tenía el sabor de mole auténtico. En vez de usar 45 galletas de animalitos, es debe usar solamente 10-15 por mínimo. El chocolate de mesa debe ser de 60% cacao para añadir un sabor más amargo. - 07 diciembre 2015

    MIGUELVALENCIA
    0

    Hicimos este mole en clase, no salio bueno. Sabia a mucho chocolate y galleta no es bueno receta. - 03 diciembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas