Mole casero

Mole casero

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2horas10min


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Esta receta de mole es fácil, rápida y muy sabrosa. El mole no lleva ni manteca ni almendras, lo que lo convierte en una alternativa ideal para quienes son alérgicos a los frutos secos.

AlmaB

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1 kilo de carne de cerdo, preferentemente pierna en trozos
  • 10 pimientas enteras
  • 2 zanahorias, peladas y en trozos
  • 12 chiles anchos o chilacates
  • 1 litro de refresco de cola
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de consomé en polvo
  • 6 cuarterones de chocolate de mesa (p. ej. Rey Amargo®)
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal, al gusto

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Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora40min  ›  Listo en:2horas10min 

  1. Cuece la carne en trozos en una olla a presión, junto con la pimienta, zanahoria, chiles, refresco de cola, azúcar y consomé en polvo.
  2. La carne debe quedar suave en aproximadamente 25 o 30 minutos. Retira la carne de la olla, deshebra y reserva.
  3. Vierte el caldo de la carne, pimientas, zanahorias y chiles dentro de la licuadora (procura que no esté muy caliente para evitar un accidente), agrega el chocolate y muele perfectamente.
  4. Calienta el aceite en una cacerola u olla. Vierte el caldo con chocolate y deja que se cocine durante unos minutos a fuego medio. Rectifica su sazón de sal y deja hervir a fuego lento durante una hora para que se espese.
  5. Una vez que haya alcanzado la consistencia adecuada, agrega la carne cocida y deshebrada. Deja que hierva durante 5 minutos más, antes de servir.
  6. Acompaña con puré de papa, arroz blanco, frijoles y/o ensalada fresca.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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