Mole de tamarindo

    Mole de tamarindo

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa mezcla de ingredientes 100% mexicanos: tamarindo, chile ancho y chocolate. Una receta fácil para una comida especial entre familia o amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 400 gramos de tamarindo pelado y deshuesado
    • 2 cucharadas de aceite
    • 250 gramos de chile ancho seco, limpio
    • 1 trozo de cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 150 gramos de ajonjolí tostado
    • ½ litro de caldo de pollo
    • ½ tablilla de chocolate
    • 250 gramos de tomate verde cocido
    • 1 rajita de canela
    • 1 cucharada de sal, o al gusto
    • 1 cucharada de azúcar, o al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca el tamarindo en una olla con agua hirviendo y deja que se cocine hasta que se haya ablandado perfectamente.
    2. Fríe los chiles anchos en un sartén con aceite caliente. Retira del sartén y reserva.
    3. En el mismo sartén y con la misma grasa, sofríe la cebolla y los ajos. Retira y reserva.
    4. Por último, fríe el ajonjolí en el mismo sartén. Retira y reserva.
    5. Hierve el caldo de pollo en una cacerola. Agrega el chocolate y deja que se disuelva.
    6. Separa la pulpa del tamarindo con un colador y agrégala a la cacerola con el caldo de pollo.
    7. Vierte el agua en que se coció el tamarindo dentro de la licuadora, agrega los chiles, cebolla, ajos y ajonjolí fritos; así como los los tomates y la canela. Muele bien y cuela sobre la cacerola con el caldo de pollo.
    8. Sazona el mole con sal y azúcar. Deja que hierva a fuego moderado y cocina, sin dejar de mover, hasta que espese un poco.
    9. Sirve sobre pollo o cerdo cocido.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (2)

    JEnriqueVelazcoOchoa
    0

    Excelente, la acidez la controlas con se azucar. - 03 noviembre 2016

    DoraFarias
    0

    Ya la he preparado dos veces solo que en ambas me sale demasiado ácida. que puedo hacer para bajar la acidez poderlo disfrutar. Anteriormente lo elaborè sin chocolate y no recuerdo que fuera tan ácido. - 26 septiembre 2015

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