Tacos de lengua estilo jalisco
1 / 1 Foto de:  Leonidas
Desplazar

Tacos de lengua estilo jalisco

  • 5 1
  • 54
    cocineros la guardaron
  • 3horas30min

Una receta de tacos de lengua como los comemos en Jalisco. Nosotros acostumbramos a servirlos con salsa verde y/o salsa taquera. Ambas recetas las puedes encontrar aquí en Allrecipes México.

Leonidas Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 15 

  • 1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
  • Tortillas de maíz
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 6 limones, cuarteados
  • Sal al gusto
  • Salsa verde, al gusto*
  • Salsa taquera, al gusto**

Modo de preparación

Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

  1. Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).
  2. Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.
  3. Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.
  4. Calienta las tortillas en un comal.
  5. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.
  6. Sirve inmediatamente.

Nota:

Checa las recetas de: *Salsa Verde Fácil y **Salsa Taquera Jalisco

Más opciones

Evaluaciones (1)

7
por gema

Una receta muy buena que seguramente nos ahorrará varios viajes a la taquería. ¡Gracias por la sugerencia de las salsas! - 10 junio 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados