Tacos de lengua estilo jalisco

Tacos de lengua estilo jalisco

105cocineros la guardaron
3horas30min


29 personas hicieron esta receta

Una receta de tacos de lengua como los comemos en Jalisco. Nosotros acostumbramos a servirlos con salsa verde y/o salsa taquera. Ambas recetas las puedes encontrar aquí en Allrecipes México.

Leonidas Jalisco,México

Ingredientes
Porciones: 15 

  • 1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
  • Tortillas de maíz
  • 1 cebolla picada
  • 1 manojo de cilantro fresco picado
  • 6 limones, cuarteados
  • Sal al gusto
  • Salsa verde, al gusto*
  • Salsa taquera, al gusto**

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

  1. Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).
  2. Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.
  3. Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.
  4. Calienta las tortillas en un comal.
  5. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.
  6. Sirve inmediatamente.

Nota:

Checa las recetas de: *Salsa Verde Fácil y **Salsa Taquera Jalisco

Vistas recientemente

Evaluaciones (1)

Yema
por
21

Una receta muy buena que seguramente nos ahorrará varios viajes a la taquería. ¡Gracias por la sugerencia de las salsas! - 10 junio 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas