Tacos de lengua estilo jalisco

    (1)
    3 horas 30 minutos

    Una receta de tacos de lengua como los comemos en Jalisco. Nosotros acostumbramos a servirlos con salsa verde y/o salsa taquera. Ambas recetas las puedes encontrar aquí en Allrecipes México.


    Jalisco,México
    40 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
    • Tortillas de maíz
    • 1 cebolla picada
    • 1 manojo de cilantro fresco picado
    • 6 limones, cuarteados
    • Sal al gusto
    • Salsa verde, al gusto*
    • Salsa taquera, al gusto**

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30min 

    1. Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).
    2. Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.
    3. Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.
    4. Calienta las tortillas en un comal.
    5. Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.
    6. Sirve inmediatamente.

    Nota:

    Checa las recetas de: *Salsa Verde Fácil y **Salsa Taquera Jalisco

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    yema
    por
    23

    Una receta muy buena que seguramente nos ahorrará varios viajes a la taquería. ¡Gracias por la sugerencia de las salsas!  -  10 junio 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios