Sopa seca de tortillas

    Sopa seca de tortillas

    7cocineros la guardaron
    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Una receta diferente a la de la sopa de tortilla conocida internacionalmente. Las tortillas recién hechas adquieren un simple, pero delicioso sabor principalmente del chile poblano y el jocoque.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 36 tortillas recién hechas
    • ½ kilo de tomate verde, pelado y limpio
    • 1 cucharadita de manteca
    • ½ cebolla, picada
    • 2 chiles poblanos, en rajas
    • ½ litro de jocoque espeso
    • 100 gramos de queso rallado (como manchego, Chihuahua, Oaxaca)
    • 50 gramos de mantequilla, en trocitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a temperatura regular.
    2. Quita las caras a las tortillas y rebánalas en tiras de 1 centímetro de ancho.
    3. Cocina el tomate en una olla con suficiente agua con sal. Escurre y muele.
    4. Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio. Agrega La cebolla y fríe hasta acitronar. Agrega la salsa de tomate y las rajas de un chile poblano. Deja que hierva un buen rato a fuego lento y asegúrate de que quede bien sazonado con sal.
    5. Engrasa con manteca una cazuela o refractario de vidrio y acomoda los ingredientes de la sopa. Primero coloca una capa de tiras de tortilla en el fondo de la misma, agrega salsa verde, jocoque y rajas de chile. Repite el procedimiento hasta que termines con las tortillas, salsa, jocoque y chile. Finalmente, cubre con el queso rallado y distribuye los trocitos de mantequilla sobre la superficie.
    6. Hornea el tiempo necesario para que se gratine el queso. Sirve de inmediato, bien caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas