Sopa de requesón

    Sopa de requesón

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    40min


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    El requesón se mezcla con queso Chihuahua, harina y yemas de huevo para formar una especie de albóndigas chicas que se sumergen en un caldo de pollo (o res) con jitomate y verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 zanahorias, limpias
    • 2 nabos, limpios
    • ½ taza de ejotes, limpios
    • ½ taza de chícharos, lavados
    • 2 jitomates, asados y pelados
    • 1 cebolla, en trozos
    • 3 cucharadas de aceite
    • 6 tazas de caldo de pollo o res
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 100 gramos de requesón
    • 100 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 1/3 de taza de harina
    • 2 yemas de huevo

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:40min 

    1. Pela y parte en tiritas las zanahorias los nabos. Corta cada ejote en tres trozos y pela los chícharos.
    2. Asa los jitomates asados en un comal o sartén, volteando constantemente, hasta que la piel se empiece a quemar y empiece a desprenderse, entre 10 y 15 minutos. Pela los jitomates y licúa junto con la cebolla hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega la zanahoria, nabos, ejotes y chícharos. Fríe un par de minutos antes de agregar la salsa de jitomate colada. Cocina a fuego medio hasta que se reseque.
    4. Agrega el caldo, perejil, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego moderado hasta que las verduras se hayan cocido.
    5. Mientras, mezcla bien el requesón, queso Chihuahua, harina, yemas, sal y pimienta, hasta lograr una pasta uniforme. Forma pequeñas bolitas con la pasta e incorpóralas a la sopa. Deja que hierva una sola vez antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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