Sopa purépecha

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La sopa purépecha es uno de los platillos más tradicionales de Michoacán. Se trata básicamente de una sopa de frijol que se sirve con tiritas de tortilla frita, queso y crema.

TeresaL

Ingredientes

Porciones: 8 

  • Aceite, el necesario
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 2 jitomates, cocidos
  • 3 tazas de frijol, cocido
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • Sal, al gusto
  • 10 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • 6 chiles anchos, dorados y en trocitos
  • Crema, al gusto
  • Queso, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. Calienta un poco de aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina durante aproximadamente 5 minutos, hasta que se haya acitronado.
  2. Mientras, muele y cuela los jitomates cocidos. Vierte dentro de la cacerola con la cebolla y el ajo acitronados y deja freír hasta que reseque y se vea “chinito”.
  3. Muele los frijoles junto con el caldo de pollo y vierte sobre el recaudo frito. Deja que hierva y luego condimenta con el laurel, tomillo, mejorana, pimienta y sal.
  4. Al servir, adorna cada plato con trocitos de chile ancho, tiras de tortilla frita, queso y crema.

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Evaluaciones (1)

JorgeLuisOlivosHernandez
0

Le agregue una taza mas de frijoles para aumentar la consistencia. - 14 octubre 2014

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