Sopa de milpa

    Sopa de milpa

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    40min


    3 personas hicieron esta receta

    Una deliciosa mezcla de ingredientes orgullosamente mexicanos: flor de calabaza, chiles poblanos, elotes, habas y nopales.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • ½ cebolla finamente picada
    • 2 chiles poblanos asados, limpios y en rajas
    • 2 tazas de flor de calabaza, cortada en trozos
    • 1 taza de granos de elote cocidos
    • 1 taza de habas verdes, cocidas y peladas
    • 4 nopales sin espinas, cocidos y cortados en tiras
    • 3 litros de caldo de pollo (natural o hecho con consomé en polvo)
    • 1 rama de epazote
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola u olla mediana. Agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las rajas y deja que se sofrían ligeramente durante 1 minuto.
    2. Agrega las flores de calabaza, granos de elote, habas y nopales. Deja sofreír durante 1 minuto.
    3. Finalmente vierte el caldo y añade el epazote y la sal. Cocina a fuego lento hasta que esté bien sazonada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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