Sopa negra de huitlacoche con pollo

    Sopa negra de huitlacoche con pollo

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    1hora


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    Prepara esta sopa con huitlacoche fresco durante la temporada o sencillamente compra huitlacoche enlatado si se te antoja durante cualquier época del año. Es fácil y muy buena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pechuga entera de pollo
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 50 gramos de mantequilla
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/2 cebolla grande picada
    • 3 chiles verdes, finamente picados
    • 1/2 kilo de huitlacoche, picado
    • 250 gramos de champiñones, lavados y picados
    • 1 rama de epazote
    • 50 gramos de chicharrón seco, molido
    • Para servir
    • 150 gramos de queso panela, en cubitos
    • 4 cucharadas de crema
    • 2 tortillas, cortadas en tiritas y fritas
    • 2 cucharadas de cilantro picado
    • 1 chile pasilla frito, en trocitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece la pechuga de pollo en el caldo de pollo, a fin de hacer éste más sustancioso. Una vez cocida, desmenuza finamente y cuela el caldo. Reserva.
    2. En una sartén con mantequilla, acitrona el ajo, cebolla y chiles verdes. Agrega el huitlacoche, los champiñones y el epazote. Revuelve bien. Tapa y cocina a fuego medio durante 15 minutos, hasta que haya soltado sus jugos.
    3. Vierte el caldo de pollo dentro de una olla y agrega el guiso de huitlacoche. Deja que hierva a fuego medio durante 10 minutos. Agrega la pechuga desmenuzada, rectifica la sal y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más.
    4. Coloca un poco de chicharrón molido y panela en el fondo de cada plato. Vierte encima la sopa hirviendo y adorna con crema, tiritas de tortilla frita, cilantro picado y trocitos de chile pasilla.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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