Sopa de flor de calabaza

    Sopa de flor de calabaza

    40cocineros la guardaron
    35min


    7 personas hicieron esta receta

    Una delicia 100% mexicana. Esta sopa de flor de calabaza lleva también calabacitas y elotes cocidos. Se sirve con queso panela, tiras de tortilla frita y rajas de chile poblano.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50 gramos de mantequilla
    • ½ taza de cebolla finamente picada
    • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos, lavada y picada
    • 450 gramos de calabacitas con elote, cocidos
    • 1 litro de agua
    • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • ¼ de litro de crema fresca
    • 250 gramos de queso panela, picado
    • 5 tortillas de maíz, cortadas en tiritas y fritas
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y en rajas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se acitrone. Agrega la flor de calabaza y las calabacitas con elote. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
    2. Añade el agua y sazona con el consomé de pollo en polvo. Baja el fuego y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y agrega la crema, moviendo bien.
    3. Sirve en platos hondos. Coloca en la mesa un platón con queso panela, tortillas fritas y rajas de chile poblano para que cada persona se sirva al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas