Sopa de flor de calabaza

Una delicia 100% mexicana. Esta sopa de flor de calabaza lleva también calabacitas y elotes cocidos. Se sirve con queso panela, tiras de tortilla frita y rajas de chile poblano.

AzucenaA

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos, lavada y picada
  • 450 gramos de calabacitas con elote, cocidos
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • ¼ de litro de crema fresca
  • 250 gramos de queso panela, picado
  • 5 tortillas de maíz, cortadas en tiritas y fritas
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y en rajas

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

  1. Derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se acitrone. Agrega la flor de calabaza y las calabacitas con elote. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
  2. Añade el agua y sazona con el consomé de pollo en polvo. Baja el fuego y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y agrega la crema, moviendo bien.
  3. Sirve en platos hondos. Coloca en la mesa un platón con queso panela, tortillas fritas y rajas de chile poblano para que cada persona se sirva al gusto.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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