Sopa de lima

    Sopa de lima

    22cocineros la guardaron
    45min


    8 personas hicieron esta receta

    Un platillo originario del sur de México. El jugo de lima fresco se exprime directamente sobre el plato de sopa al momento de servirse.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 litros de agua
    • 2 pechugas de pollo grandes, sin piel
    • 1 cabeza chica de ajos
    • ½ cebolla asada
    • 4 pimientas gordas
    • 1 pizca de orégano
    • 1 trocito de canela
    • 3 clavos
    • 1 pizca de comino
    • 3 ramas de cilantro
    • 1 rama de epazote
    • 1 rama de apio, troceado
    • 2 jitomates grandes, asados
    • 1 chile habanero, o al gusto
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • 12 limas
    • Para servir
    • 2 limas, en rodajas
    • Tiras de tortilla frita
    • Aguacate en gajos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. En una olla con 3 litros de agua, cuece el pollo junto con el ajo, cebolla, pimienta, orégano, canela, clavos, comino, cilantro, epazote, apio, jitomates y chile habanero. Sazona con el consomé de pollo en polvo.
    2. Deja que hierva a fuego medio hasta que las pechugas estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Cuela el caldo, desecha las verduras y las hierbas, y desmenuza el pollo.
    3. Regresa el pollo desmenuzado al caldo y sirve una ración en cada plato. Exprime suficiente jugo de limas sobre cada plato al servir. Agrega una rodaja de lima, tiritas de tortilla frita y gajos de aguacate.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (2)

    PattyKhalef
    0

    cambie algunas cosas me quedo riquisima !!!! - 14 diciembre 2015

    0

    - - 30 noviembre 2015

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