Sopa de lima
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Sopa de lima

Un platillo originario del sur de México. El jugo de lima fresco se exprime directamente sobre el plato de sopa al momento de servirse.

ToñitaA

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 litros de agua
  • 2 pechugas de pollo grandes, sin piel
  • 1 cabeza chica de ajos
  • ½ cebolla asada
  • 4 pimientas gordas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 trocito de canela
  • 3 clavos
  • 1 pizca de comino
  • 3 ramas de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • 1 rama de apio, troceado
  • 2 jitomates grandes, asados
  • 1 chile habanero, o al gusto
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 12 limas
  • Para servir
  • 2 limas, en rodajas
  • Tiras de tortilla frita
  • Aguacate en gajos

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

  1. En una olla con 3 litros de agua, cuece el pollo junto con el ajo, cebolla, pimienta, orégano, canela, clavos, comino, cilantro, epazote, apio, jitomates y chile habanero. Sazona con el consomé de pollo en polvo.
  2. Deja que hierva a fuego medio hasta que las pechugas estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Cuela el caldo, desecha las verduras y las hierbas, y desmenuza el pollo.
  3. Regresa el pollo desmenuzado al caldo y sirve una ración en cada plato. Exprime suficiente jugo de limas sobre cada plato al servir. Agrega una rodaja de lima, tiritas de tortilla frita y gajos de aguacate.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La receta del día" de Ana María González Martínez.

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