Pollo a la Crema con Chile Verde

¡Este pollo es sabrosísimo y muy fácil de hacer! Es suave y cremoso y tiene un ligero toque de picante, hecho ¡muy a la mexicana!

Chef_Ana Sonora,México

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 1 & 1/2 kilo Piezas de pollo.
  • 1/2 barra Mantequilla.
  • 2/3 taza Cebolla picada.
  • 1/2 cuadrito Sazonador de caldo de pollo Knorr.
  • 1/2 taza Rajas de chile verde tatemado sin piel.
  • 1 taza Media crema o crema espesa.
  • 1 cucharadita Sal.
  • 1/2 cucharadita Pimienta.
  • 1/2 taza Agua hirviendo.
  • 1 cucharadita Semillas del chile tatemado.

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

  1. En un sartén grande a fuego medio, pon a derretir la mantequilla y agrega la cebolla picada para empezar a cocinarla. Cuando la cebolla cambie de color, agrega el cuadrito de caldo de pollo y una pizca de sal y pimienta.
  2. Con un palillo o mondadientes haz orificios en el pollo y añádelo a la sartén con las cebollas. Fríelo por un momento, añade las rajas de chile verde y tapa el sartén para que se cocine. Revuelve el pollo constantemente.
  3. Despues de aproximadamente 5 minutos, destapa el sarten y añade el agua hirviendo, vuelve a tapar y deja cocinar a fuego lento alrededor de 20 ó 25 minutos.
  4. Mientras el pollo se cocina, añade la pimienta, la sal y las semillas a la taza de crema revuelve bien para que la sal se disuelva.
  5. Despues de que han pasado los 20 minutos de cocción del pollo, agrega la crema al sartén, vuelve a tapar y deja cocinar por otros 10 minutos.

Sugerencia para servir

Puedes servir este platillo con un poco de queso rallado chihuahua espolvoreado encima, o tambien puedes agregar 1/3 taza de queso a la crema y cocinarla para hacer una salsa de queso.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios