Pollo a la crema con chile verde

    Pollo a la crema con chile verde

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    1hora5min


    15 personas hicieron esta receta

    ¡Este pollo es sabrosísimo y muy fácil de hacer! Es suave y cremoso y tiene un ligero toque de picante, hecho ¡muy a la mexicana!

    Chef_Ana Sonora,México

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 1/2 kilos piezas de pollo
    • 1/2 barra mantequilla
    • 2/3 taza cebolla picada
    • 1/2 cuadrito sazonador de caldo de pollo knorr
    • 1/2 taza rajas de chile verde tatemado sin piel
    • 1 taza media crema o crema espesa
    • 1 cucharadita sal
    • 1/2 cucharadita pimienta
    • 1/2 taza agua hirviendo
    • 1 cucharadita semillas del chile tatemado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. En un sartén grande a fuego medio, pon a derretir la mantequilla y agrega la cebolla picada para empezar a cocinarla. Cuando la cebolla cambie de color, agrega el cuadrito de caldo de pollo y una pizca de sal y pimienta.
    2. Con un palillo o mondadientes haz orificios en el pollo y añádelo a la sartén con las cebollas. Fríelo por un momento, añade las rajas de chile verde y tapa el sartén para que se cocine. Revuelve el pollo constantemente.
    3. Despues de aproximadamente 5 minutos, destapa el sarten y añade el agua hirviendo, vuelve a tapar y deja cocinar a fuego lento alrededor de 20 ó 25 minutos.
    4. Mientras el pollo se cocina, añade la pimienta, la sal y las semillas a la taza de crema revuelve bien para que la sal se disuelva.
    5. Despues de que han pasado los 20 minutos de cocción del pollo, agrega la crema al sartén, vuelve a tapar y deja cocinar por otros 10 minutos.

    Sugerencia para servir

    Puedes servir este platillo con un poco de queso rallado chihuahua espolvoreado encima, o tambien puedes agregar 1/3 taza de queso a la crema y cocinarla para hacer una salsa de queso.

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    Evaluaciones (1)

    JesusAyala
    1

    - - 05 enero 2016

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