Ingresar Registrar

Mixiotes de pollo

  • 5evaluaciones
  • 159cocineros la guardaron
  • 2horas

Esta receta de mixiotes de pollo es bastante fácil y sale muy buena. Obviamente entre más tiempo se marine, más sabor tendrá el pollo, sin embargo, 1 hora es suficiente para obtener un resultado bastante agradable.

mega2408 Distrito Federal,México

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 3 chiles anchos, despepitados
  • 3 chiles guajillos, despepitados
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 rajita de canela
  • 2 pizcas de orégano seco (o al gusto)
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 kilo de pechuga o muslo de pollo en trozos
  • Hojas de mixiote

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:2horas 

  1. Vierte suficiente agua en la olla vaporera y colócala en la estufa a fuego medio, tapada, para que empiece a calentarse mientras peparas los mixiotes.
  2. Remoja los chiles en suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.
  3. Coloca los chiles suavizados en el vaso de la licuadora. Agrega la cebolla, ajo, canela, orégano, tomillo, sal y pimienta. Licúa con un poco del agua en que se remojaron los chiles. Muele hasta lograr una salsa homogénea. No agregues demasiada agua, ya que la salsa debe quedar espesa.
  4. Vierte esta salsa dentro de un recipiente preferentemente de vidrio, agrega el pollo y revuelve bien, asegurándote de que toda la carne se cubra con la salsa. Marina durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.
  5. Mientras, remoja las hojas de mixiote hasta que se suavicen. Una vez listas, escurre y rellena con un poco de la carne con salsa. Amarra con un pabilo o mecate.
  6. Coloca los mixiotes en la vaporera con agua hirviendo y cocina, tapados, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 45 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (5)

cislas13
por
67

Excelente receta¡¡¡ muy facil de preparar..¡¡¡ mi esposo facinado - 20 septiembre 2011

NataliaHdzCancino
24

cuales son las ojas de mixiote????? - 26 agosto 2013

dradal51
por
11

la receta es buena y sencilla, acompañala con un poco de la misma salsa, agregandole un poco de vinagre y chiles de arbol al gusto, para darle un toquecito picante, y como guarnicion un arroz blanco simple, un buen vino blanco frío, y a disfrutar! - 12 noviembre 2013

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios