Mixiotes de pollo

    Mixiotes de pollo

    238cocineros la guardaron
    2horas


    82 personas hicieron esta receta

    Esta receta de mixiotes de pollo es bastante fácil y sale muy buena. Obviamente entre más tiempo se marine, más sabor tendrá el pollo, sin embargo, 1 hora es suficiente para obtener un resultado bastante agradable.

    mega2408 Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles anchos, despepitados
    • 3 chiles guajillos, despepitados
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 rajita de canela
    • 2 pizcas de orégano seco (o al gusto)
    • 1 pizca de tomillo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/2 kilo de pechuga o muslo de pollo en trozos
    • Hojas de mixiote

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:2horas 

    1. Vierte suficiente agua en la olla vaporera y colócala en la estufa a fuego medio, tapada, para que empiece a calentarse mientras peparas los mixiotes.
    2. Remoja los chiles en suficiente agua hirviendo hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.
    3. Coloca los chiles suavizados en el vaso de la licuadora. Agrega la cebolla, ajo, canela, orégano, tomillo, sal y pimienta. Licúa con un poco del agua en que se remojaron los chiles. Muele hasta lograr una salsa homogénea. No agregues demasiada agua, ya que la salsa debe quedar espesa.
    4. Vierte esta salsa dentro de un recipiente preferentemente de vidrio, agrega el pollo y revuelve bien, asegurándote de que toda la carne se cubra con la salsa. Marina durante por lo menos 1 hora dentro del refrigerador.
    5. Mientras, remoja las hojas de mixiote hasta que se suavicen. Una vez listas, escurre y rellena con un poco de la carne con salsa. Amarra con un pabilo o mecate.
    6. Coloca los mixiotes en la vaporera con agua hirviendo y cocina, tapados, hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente 45 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (7)

    por
    86

    Excelente receta¡¡¡ muy facil de preparar..¡¡¡ mi esposo facinado - 20 septiembre 2011

    NataliaHdzCancino
    38

    cuales son las ojas de mixiote????? - 26 agosto 2013

    por
    26

    la receta es buena y sencilla, acompañala con un poco de la misma salsa, agregandole un poco de vinagre y chiles de arbol al gusto, para darle un toquecito picante, y como guarnicion un arroz blanco simple, un buen vino blanco frío, y a disfrutar! - 12 noviembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas