Sopa de las tres flores

    Sopa de las tres flores

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    45min


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    Una exquisita combinación de flor de calabaza, pétalos de rosa, coliflor y calibacitas. El resultado es una crema bastante original y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 ramitas de coliflor
    • ½ kilogramo de calabacitas
    • 2 dientes de ajo (1 entero, 1 picado)
    • 1 trocito de cebolla
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 litro de leche
    • 50 gramos de mantequilla
    • 10 pétalos de rosa amarilla, en tiritas
    • 6 flores de calabaza, en tiritas
    • 1 taza de crema
    • ½ panela, rebanada

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece la coliflor y las calabacitas en suficiente agua, junto con 1 diente de ajo entero, cebolla, pimienta y sal.
    2. Una vez cocidas, muele en la licuadora junto con el agua de cocción. Desecha el ajo y la cebolla. Vierte dentro de una cacerola, agrega la leche y la fécula de maíz, y cocina a fuego medio.
    3. Mientras, calienta la mantequilla en un sartén mediano. Acitrona el ajo picado, agrega los pétalos de rosa y la flor de calabaza, y fríe durante unos minutos hasta que se hayan suavizado.
    4. Incorpora las flores a la cacerola con la sopa y sigue cocinando a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos. Rectifica la sazón y retira del fuego.
    5. Al servir, coloca primero un poco de crema al fondo del cada plato, luego la sopa caliente y por último la panela rebanada.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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