Una sopa muy sencilla hecha con bolitas de masa de maíz y cocinadas en un caldo de frijoles con jitomate y cebolla.
C
CarmenO
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 10
1/4 de kilo de masa de maíz
40 gramos de mantequilla
Agua, la necesaria
Sal, al gusto
1 jitomate mediano, lavado
2 rebanadas de cebolla
1 cucharada de aceite
1 ½ litros de caldo de frijoles
Queso seco tipo Cotija, rallado
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 30min › Cocción: 20min › Listo en:50min
Amasa la masa junto con la mantequilla y sal, hasta lograr una textura suave, no floja. Si siente un poco dura, agregan unas cucharaditas de agua.
Forma con esta masa bolitas del tamaño de un tomate verde. Luego, presiona el centro de cada bolita con la yema del dedo para formar cazuelitas. Deben salir aproximadamente 45 cazuelitas.
Muele juntos el jitomate y la cebolla con muy poca agua. Vierte dentro de una cacerola con el aceite caliente y fríe durante unos 5 minutos. Una vez listo este recaudo, agrega el caldo de frijoles y cocina hasta que suelte el hervor.
Agrega poco a poco las cazuelitas de masa y cocina durante 20 minutos a fuego lento o medio.
Sirve con el queso rallado.
Nota:
Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.