Sopa de habas, garbanzos y verdolagas

    Sopa de habas, garbanzos y verdolagas

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    1hora15min


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    Una receta saludable y deliciosa a la vez. El trabajo es mínimo ya que la mayor parte del tiempo que toma en estar lista es el tiempo de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de habas secas
    • 2 tazas de garbanzos
    • 2 tazas de verdolagas
    • 3 dientes de ajo, enteros
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • ½ cebolla picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 3 jitomates
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 rama de hierbabuena
    • Chiles serranos fritos, al gusto
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Cuece las habas, garbanzos y verdolagas en una olla de presión con suficiente agua y 3 dientes de ajo. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las habas y garbanzos estén a punto de desbaratarse. Entre 50 y 60 minutos desde el momento que sube la presión de la olla.
    2. Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén grande, agrega la cebolla y el ajo picado, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos.
    3. Muele los jitomates junto con un poco de agua y cuela sobre el sartén con la cebolla y el ajo acitronados. Deja que este recaudo se sazone y cambie de color.
    4. InIncorpora las habas, garbanzos y verdolagas con todo y caldo. Sazona con el consomé en polvo y la hierbabuena. Prueba de asl y deja hervir unos minutos más antes de servir.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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