Sopa de manzana y chaya

    Sopa de manzana y chaya

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    25min


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    Esta sopa de manzana y chaya es deliciosa y nutritiva. La chaya es un legado de nuestra cultura maya y entre sus bondades se encuentra que es rica en hierro, calcio y vitaminas A y C.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 manzanas peladas y en cubitos
    • 2 jitomates
    • ½ cebolla
    • Aceite, el necesario
    • 2 cucharadas de harina
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • 15 hojas de chaya, cocidas y picadas
    • 1 cucharada de perejil picado
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Remoja los cubitos de manzana en agua con sal para evitar que se oscurezcan mientras preparas la sopa.
    2. Aparte, muele en la licuadora el jitomate con la cebolla.
    3. Calienta el aceite en una olla o cacerola mediana. Agrega el harina y fríe hasta que se dore, moviendo constantemente. Vierte ahí el jitomate licuado y fríe hasta que se sazone.
    4. Incorpora el caldo de pollo, chaya picada, perejil, sal y pimienta. Escurre las manzanas y agrega a la olla. Deja que hierva el tiempo necesario para que la manzana quede cocida y suave, aproximadamente 10 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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