Ingresar Registrar

Sopa de tortilla de Josefina

  • 7evaluaciones
  • 133cocineros la guardaron
  • 30min

La receta de sopa de tortilla más tradicional que existe. Aparte de tortilla de maíz lleva un poco chicharrón, aguacate y queso fresco. ¡Deliciosa!

JosefinaJ

Ingredientes
Porciones: 6 

  • Aceite, el necesario
  • 6 tortillas en tiritas delgadas y oreadas durante por lo menos 24 horas
  • 3 jitomates cocidos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo, chicos
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 ramita de epazote
  • Sal, al gusto
  • 6 chiles chipotles, secos
  • 2 aguacates, cortados en rebanadas o cubitos
  • 100 gramos de chicharrón duro o botanero, troceado
  • 100 gramos de queso fresco, en tiras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta suficiente aceite en un sartén profundo. Agrega las tortillas y fríe, sin dorar demasiado. Escurre del exceso de grasa sobre papel absorbente. Reserva.
  2. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en una olla mediana.
  3. Muele en la licuadora el jitomate cocido junto con la cebolla y los ajos. Vierte sobre la olla con el aceite caliente y fríe durante unos minutos hasta que cambie de color. Luego agrega el caldo de pollo, epazote y sal. Deja que hierva, tapado, durante 10 minutos.
  4. Mientras, pasa los chiles por aceite caliente, cuidando que no se doren.
  5. Una vez que la sopa está lista, coloca parte de las tiras de tortilla frita en un plato hondo, agrega un poco de aguacate, chicharrón, queso y un chile chipotle. Vierte encima el caldo hirviendo.

Nota:

Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

Más recetas

Evaluaciones (7)

mariasch
por
18

De todas las recetas de comida mexicana una de mis favoritas es la sopa de tortilla , un platillo muy suculento y fácil de preparar tiene la combinación ideal para deleitarse con una sopa que lo tiene todo. - 23 abril 2012

Kajadi71
por
15

Muy Buena receta, Felicideades!!! asi es la verdadera sopa de tortilla la presentacion tambien fue excelente. - 30 octubre 2012

gema
por
8

¡Buenísima! - 20 diciembre 2010

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios