Sopa de nopal

    Sopa de nopal

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    50min


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    En esta receta el nopal se cuece, se rellena de queso asadero y se capea antes de incorporarse a un caldillo hecho a base de jitomates asados y consomé de pollo en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 pencas de nopal carnoso, sin espinas y en 6 trozos cada uno
    • 1 cebolla mediana
    • 2 ramas de cilantro
    • ¼ de kilo de queso asadero, en trocitos
    • Harina de trigo, la necesaria
    • 3 huevos, batidos
    • ¾ de kilo de jitomate asado
    • 1 diente de ajo
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto
    • 1 litros de agua
    • Queso desmoronado para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece los nopales con suficiente agua, un trocito de cebolla y el cilantro. Ya cocidos, escurre, haz una abertura por un lado, cuidando de no cortarlo completamente, y rellena con un trocito de queso.
    2. Calienta suficiente aceite en un sartén grande.
    3. Enharina los nopales y pásalos por el huevo batido, como para capear. Fríe en el aceite bien caliente y reserva.
    4. Para preparar el caldillo, muele juntos la cebolla restante y el ajo con un poco de agua. Fríe durante unos minutos en una olla o cacerola con aceite caliente.
    5. Muele el jitomate asado junto con el consomé de pollo y vierte dentro de la olla con la cebolla y ajo fritos. Agrega 2 litros de agua. Deja que hierva y rectifica la sazón.
    6. Por último, incorpora las tortitas de nopal al caldillo. Deja que se calienten completamente y retira del fuego.
    7. Sirve en platos individuales y espolvorea con queso.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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