Sopa de nopalitos y acelgas

    Sopa de nopalitos y acelgas

    61cocineros la guardaron
    35min


    11 personas hicieron esta receta

    Esta sopa de nopal y acelgas es bastante saludable y nutritiva. Si deseas hacerla vegetariana, omite el consomé de pollo en polvo y sazona con sal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 manojo de acelgas, bien lavadas
    • Sal
    • ½ kilo de nopales cocidos y picados
    • 3 jitomates grandes
    • 2 chiles guajillo
    • 1 diente de ajo
    • Consomé de pollo en polvo, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Cuece las acelgas al vapor con un poco de agua y muy poca sal.
    2. Aparte, asa en comal los jitomates, chile y ajo. Retira del comal conforme estén listos, aproximadamente 3 minutos para los chiles, 5 para el ajo y de 10 a 15 minutos para los jitomates.
    3. Mientras, calienta un poco de aceite en la olla en la que se cocinará la sopa.
    4. Licúa los chiles, ajo y jitomates asados y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe durante aproximadamente 5 minutos.
    5. Ahora licúa las acelgas cocidas junto con el agua de cocción e incorpóralas a la olla con la salsa frita. Por último, agrega los nopales cocidos y picados. Sazona con consomé en polvo al gusto y deja que hierva durante unos 3 minutos.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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    Evaluaciones (3)

    por
    4

    Es muy fácil de preparar y queda deliciosa, a mi hija no le gustan los nopales y así preparados le gustaron mucho. - 25 septiembre 2012

    marysantos10
    2

    receta D E L I C I O S A!!!!!, me gusto muchisimo, gracias por subirla, muy original - 29 abril 2015

    por
    0

    - - 03 agosto 2015

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