Sopa de tortitas de plátano

    Sopa de tortitas de plátano

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    55min


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    Las tortitas se mezclan con harina y huevo, y se fríen antes de cocinarse en caldo de pollo con cebolla, jitomate y, por supuesto, chiles serranos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 plátanos Tabasco
    • ½ cucharadita de clavos
    • ½ cucharadita de orégano
    • 1 cucharada de harina
    • 1 huevo
    • Aceite para freír
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 1 jitomate, finamente picado
    • Chiles serranos, finamente picados, al gusto
    • 6 tazas de caldo de pollo
    • Sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Pela los plátanos y cuece a fuego medio-alto en una olla con suficiente agua. Una vez cocidos, escurre y muele en la licuadora junto con el clavo, orégano, harina y huevo, hasta lograr una pasta suave.
    2. Forma las tortitas con esta pasta. Mientras, calienta suficiente acete en un sartén grande a fuego alto.
    3. Fríe las tortitas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado. Retíralas del sartén y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.
    4. Aparte, en una cacerola u olla grande con muy poco aceite a fuego medio-alto, fríe la cebolla durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que se haya acitronado. Agrega el jitomate y los serranos picados. Una vez que se ha sazonado este ese recaudo, vierte el caldo de pollo y rectifica la sal.
    5. Agrega las tortitas y deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos. Sirve calientes.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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