Lentejas con rajas

    Lentejas con rajas

    36cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Sopa de lentejas con rajas de chile poblano y una salsa de jitomate. Estas deliciosas lentejas vegetarianas se sirven con requesón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de lentejas, remojadas toda la noche
    • Sal al gusto
    • Aceite, para freír
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados desvenados y en rajas
    • 2 jitomates saladet
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de requesón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece las lentejas remojadas en suficiente agua con sal, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 25 minutos.
    2. Calienta el aceite en una cacerola. Agrega las rajas de chile poblano y fríe durante unos minutos.
    3. Muele los jitomates junto con la cebolla y el ajo; vierte este sobre las rajas. Deja que hierve a fuego moderado durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Vierte dentro de la olla con las lentejas. Deja que todo hierva junto durante 10 minutos.
    4. Sirve caliente en platos individuales y agrega 1/2 cucharada de requesón por porción.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas