Crema de apio y papa

    Crema de apio y papa

    16cocineros la guardaron
    1hora20min


    6 personas hicieron esta receta

    Esta receta de sopa es deliciosa. Además de apio, lleva poros, berros y papas que, combinados con un toque final de crema y nuez moscada, resulta irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite
    • 2 poros, bulbos separados y picados
    • 400 gramos de apio, finamente picado
    • 1 manojo de berros, picados
    • 1 ¼ litros de agua hirviendo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 ½ tazas de leche
    • 300 gramos de papa, peladas y cortadas en dados pequeños
    • ½ taza de crema
    • 1 cucharadita de nuez moscada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 40min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agrega el bulbo de poro picado y cocina hasta acitronar. Luego, agrega el apio y los berros picados.
    2. Ya acitronado todo, añade el agua y sazona con sal y pimienta.
    3. Agrega la leche y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Incorpora las papas cocina durante 15 minutos más. Retira del fuego y espera a que se enfríe un poco.
    4. Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema fina. Regresa a la olla y agrega la crema y la nuez moscada. Calienta de nuevo y sirve con cuadritos de pan tostado.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    OrianaCardozoCerven
    0

    me encanto. - 11 junio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas