Crema de cacahuate y chile chipotle

    Crema de cacahuate y chile chipotle

    98cocineros la guardaron
    20min


    5 personas hicieron esta receta

    Si quieres una sopa rápida y sabrosa para la comida entre semana, no busques más. El cacahuate y el chipotle son una pareja perfecta. ¡Una de mis recetas favoritas!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • ½ cebolla chica, rebanada o picada
    • 300 gramos de cacahuate
    • 1 chile chipotle de lata
    • ½ kilo de jitomate asado y pelado
    • 2 cucharaditas de consomé en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 lata de leche evaporada
    • ½ litro de caldo de pollo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Coloca en la licuadora la cebolla acitronada, cacahuate, chile chipotle, jitomate asado, consomé en polvo, sal y pimienta. Muele hasta lograr una consistencia cremosa y homogénea.
    3. Vierte la la mezcla en una olla y deja que hierva durante 5 minutos. Agrega el caldo de pollo y por último la leche.
    4. Deja que hierva durante 5 minutos más y sirve caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Yema
    por
    6

    Esta sopa salió riquísima y fue muy facil de preparar. Sin embargo, le doy sólo 4 estrellas porque sentí que la cantidad de cacahuate fue excesiva. La próxima vez voy a reducirla a la mitad para que no salga tan espesa. - 24 enero 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas