Crema de calabacitas al ajo

    Crema de calabacitas al ajo

    21cocineros la guardaron
    30min


    Sé el primero en hacer esta receta

    En esta receta de sopa, las calabacitas se cocinan al vapor con un poco de mantequilla, cebolla y, por supuesto, ajos. Se trata de una sopa vegetariana la cual, si deseas, puede sazonarse con consomé de pollo en polvo, en lugar de sal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de mantequilla derretida
    • 3 calabacitas finamente picadas
    • 1 cebolla mediana en rebanadas
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 1 ½ tazas de leche
    • ½ cucharada de azúcar
    • ½ cucharada de orégano
    • ½ cucharada de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Derrite la mantequilla en una sartén y agrega las calabacitas picadas, cebolla y ajos. Cubre y cocina a fuego medio durante el tiempo necesario hasta que las se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
    2. Coloca el guiso de calabacitas en la licuadora y agrega la leche, azúcar, orégano y nuez moscada. Muele hasta lograr una crema suave.
    3. Vierte la mezcla a la olla y regresa al fuego. Deja hervir a fuego muy suave durante 5 minutos.
    4. Rectifica el sazón y agrega sal y pimienta según sea necesario. Sirve decorada con galletitas al gusto.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas