Crema de ejote con elote

    Crema de ejote con elote

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    30min


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    Una deliciosa crema vegetariana. Los ejotes y el elote se muelen en crudo con leche y crema para luego cocinarse a fuego lento. ¡Definitivamente una de las recetas de sopa más fáciles que existen!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200 gramos de ejotes, limpios
    • 100 gramos de granos de elote frescos
    • 1 taza de crema
    • 1 ½ tazas de leche
    • Mantequilla, la necesaria
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • Sal y pimienta
    • Cubitos de pan tostado o croutones para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola u olla mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.
    2. Muele los ejotes en la licuadora junto con el elote, la crema y la leche, hasta lograr una crema suave. Cuela y vierte dentro de la cacerola con la cebolla y el ajo.
    3. Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva a fuego suave el tiempo necesario para que se cueza, aproximadamente 15 minutos.
    4. Sirve caliente y adorna con cubitos de pan tostado o croutones.

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