Crema de espinacas con nuez

    Crema de espinacas con nuez

    32cocineros la guardaron
    30min


    1 persona hizo esta receta

    En esta receta la nuez tostada le da un toque gourmet a la crema de espinacas. A diferencia de otras sopas, la cebolla y el ajo van tostados o asados, lo cual le da un sabor más interesante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ cebolla picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 100 gramos de nuez sin cáscara
    • 2 cucharaditas de aceite
    • 12 tallos de cilantro
    • 1 manojo grande de espinacas, lavadas y desinfectadas
    • 1 papa chica, cocida, pelada y picada
    • 1 litro de buen caldo de pollo (uso dividido)
    • Sal y pimienta
    • ¼ de taza de crema o yogurt natural

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y la nuez y tuesta durante algunos minutos. Cuanto todo esté tostadito, incorpora el aceite y el cilantro.
    2. Una vez que el cilantro haya cambiado de color a una especie de verde bandera, retira la olla del fuego. Coloca todos estos ingredientes en la licuadora y muele junto con ½ litro de caldo de pollo y la papa, hasta lograr una consistencia homogénea.
    3. Vierte dentro de la olla y regresa ésta al fuego. Calienta a fuego medio-bajo.
    4. Mientras, cuece las espinacas al vapor durante unos 5 minutos. Retira del fuego y licúa con un poco de caldo de pollo. Vierte la mezcla dentro de la olla con la crema. Utiliza el resto del caldo de pollo para enjuagar el vaso de la licuadora y luego vertirlo dentro de la olla.
    5. Deja que hierva durante 5 minutos y checa la sazón de sal y pimienta. Por último, antes de apagar el fuego, incorpora la crema o yogurt.
    6. Sirve caliente.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas