Crema fría de pepinos

    Crema fría de pepinos

    5cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Una sopa fría, ideal para esos días calurosos del año. Además de fácil, esta crema de pepinos es rápida y no requiere de mucho esfuerzo durante ni después de su preparación.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pepinos grandes, pelados
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 dientes de ajo, machacados o exprimidos
    • 1 litro de yogurt natural
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 3 cucharadas de hierbabuena, picada
    • Pimienta negra molida y azúcar, al gusto
    • Hojitas de hierbabuena para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 30min secando  ›  Listo en:40min 

    1. Ralla los pepinos con un rallador grueso y espolvorea con la sal. Ya rallados, colócalos en un colador para que se escurran durante 30 minutos.
    2. Pasa los pepinos escuridos a una sopera y agrega el ajo, yogurt, jugo de limón, hierbabuena picada y pimienta negra molida. Revuelve bien. Si no la quieres muy ácida, agrega un poco de azúcar.
    3. Tapa y refrigera antes de servir. Adorna con hojitas de hierbabuena al centro.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas