Crema fría de pepinos

    Una sopa fría, ideal para esos días calurosos del año. Además de fácil, esta crema de pepinos es rápida y no requiere de mucho esfuerzo durante ni después de su preparación.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pepinos grandes, pelados
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 dientes de ajo, machacados o exprimidos
    • 1 litro de yogurt natural
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 3 cucharadas de hierbabuena, picada
    • Pimienta negra molida y azúcar, al gusto
    • Hojitas de hierbabuena para adornar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 30min secando  ›  Listo en:40min 

    1. Ralla los pepinos con un rallador grueso y espolvorea con la sal. Ya rallados, colócalos en un colador para que se escurran durante 30 minutos.
    2. Pasa los pepinos escuridos a una sopera y agrega el ajo, yogurt, jugo de limón, hierbabuena picada y pimienta negra molida. Revuelve bien. Si no la quieres muy ácida, agrega un poco de azúcar.
    3. Tapa y refrigera antes de servir. Adorna con hojitas de hierbabuena al centro.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 5 recetarios