Crema de zanahoria de Toñita

    Crema de zanahoria de Toñita

    18cocineros la guardaron
    1hora10min


    8 personas hicieron esta receta

    Deliciosa crema de zanahoria ideal para los días de invierno. Es saludable y puede fácilmente convertirse en vegetariana si sencillamente reemplazas el consomé de pollo por caldo de verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de puré espeso de zanahoria pelada y cocida
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla rallada
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 cucharadas rasas de fécula de maíz
    • 2 tazas de leche
    • 2 tazas de consomé casero de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 25min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Cuece la zanahoria en suficiente agua, hasta que se haya ablandado, aproximadamente 15 minutos. Muele en la licuadora con un poco de su agua de cocción, hasta lograr un puré espeso. Cuela para que quede suave.
    2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta acitronar, luego agrega la fécula de maíz para que se dore durante un par de minutos.
    3. Incorpora la leche, puré de zanahoria, consomé de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que haya agarrado un buen sazón.
    4. Poco antes de servir, agrega la crema y bate para que se incorpore bien.
    5. Sirve y adorna con con tiritas de chile morrón.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas