Crema de espinacas de Toñita

    Crema de espinacas de Toñita

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Deliciosa crema de espinaca ideal para los días de invierno. Es saludable y puede fácilmente convertirse en vegetariana si sencillamente reemplazas el consomé de pollo por caldo de verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 taza de puré espeso de espinaca cocida
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de cebolla rallada
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 cucharadas rasas de fécula de maíz
    • 2 tazas de leche
    • 2 tazas de consomé casero de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 25min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Cuece la espinaca en un poco de agua hasta que se hayan marchitado completamente, aproximadamente 5 minutos. Muele en la licuadora con un poco de su agua de cocción, hasta lograr un puré espeso. Cuela para que quede suave.
    2. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina hasta acitronar, luego agrega la fécula de maíz para que se dore durante un par de minutos.
    3. Incorpora la leche, puré de espinaca, consomé de pollo, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante 10 minutos, o hasta que haya agarrado un buen sazón.
    4. Poco antes de servir, agrega la crema y bate para que se incorpore bien.
    5. Sirve y adorna con con tiritas de chile morrón.

    Nota:

    Esta receta puede encontrarse en la edición impresa de "La Receta del Día" de Ana María González Martínez.

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